


Herstellung und Verkauf
von hausgemachten Konserven und Likören

Marmelade & Käse: Liebe auf den ersten Bissen ❤️
Zucker fehlt in Käse praktisch, weshalb sie sich perfekt mit Kompotten, Konfitüren, Marmeladen und süß-sauren Zubereitungen wie Chutneys oder Senf ergänzen.
Das Ergebnis im Mund ist ein neuer, vollständiger und ausgewogener Geschmack!
Kombinationen mit süßen oder süß-sauren Konserven werden hauptsächlich auf der Grundlage von 2 Kriterien ausgewählt:
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Art von Milch zur Herstellung von Käse (Kuh-, Ziegen- oder Schafskäse)
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Konsistenz (weich, gewürzt, halbhart,..)
Je weicher der Käse ist und zum Süßen neigt, desto mehr wird er von einer Konfitüre begleitet, die zur Säure neigt. Je mehr der Käse einen kräftigen, kräftigen und würzigen Geschmack hat, desto süßer muss die Marmelade sein.


Marmelade & Käse:
Empfohlene Paarungen ❤️
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Zitrusfrüchte: Frisch-, Weich- und Süßkäse wie Robiola und Ricotta, Primo Sale, Mascarpone, Camembert
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rote Zwiebeln: Bruschetta, Patè, Gorgonzola, Pecorino und gereifter Käse, Thunfisch, Makrele, Fleisch, Braten, gekochtes Fleisch, Wurst
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Birnen: Gereifter Parmigiano Reggiano, Gereifter Pecorino
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Himbeeren: BH hart, Ziegenkäse, Robiola di Roccaverano
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Blaubeeren: BH hart, Tuma d'la paja
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Sauerkirschen: Burrata, Pont l’Eveque de Normandie, Reblochon
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Feigen, Aprikosen oder Äpfel: Weichkäse wie Brie und Camembert. Oder Blauschimmelkäse wie Roquefort und frischer Gorgonzola. Auch für Käse aus Ziegenmilch
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Pfirsiche: würziger und Blauschimmelkäse wie Pecorino Sardo, gereifter Gorgonola, Fossa-Käse.
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Erdbeeren: Asiago, Murazzano, Robiola d’Alba
Marmeladen und Käse:
kleiner Ratgeber zu Kombinationen mit Konfitüren, Marmeladen, Kompott und Chutneys
Konfitüren und Marmeladen können eine köstliche Kombination mit Käse sein und schaffen Kontraste von Aromen und Texturen, die gut zusammenpassen. Hier ist eine Anleitung zu einigen gängigen Paarungen:
Feigenmarmelade und Ziegenkäse : Die Süße der Feigen passt perfekt zur Cremigkeit und leichten Säure des Ziegenkäses.
Orangenmarmelade und Frischkäse : Der Zitrusgeschmack von Orangen bildet einen guten Kontrast zur cremigen Textur von Käsesorten wie Brie oder Camembert.
Kirschmarmelade und Gorgonzola-Käse : Der süße und leicht säuerliche Geschmack von Kirschen harmoniert gut mit dem intensiven und leicht würzigen Geschmack von Gorgonzola.
Chili-Marmelade und Cheddar-Käse : Die Schärfe von Chili-Marmelade passt gut zum kräftigen Geschmack von Cheddar-Käse.
Cranberry-Marmelade und Schafskäse : Cranberries bieten ein ausgewogenes Verhältnis von Süße und Säure, das perfekt mit der Robustheit von Schafskäse harmoniert.
Aprikosenmarmelade und Asiago-Käse : Die zarte Süße der Aprikose kann angenehm mit dem leicht würzigen und leicht salzigen Geschmack des Asiago kontrastieren.
Marmelade aus roten Zwiebeln und geräuchertem Gouda-Käse : Der süße, leicht karamellisierte Geschmack der Zwiebel passt gut zum rauchigen Geschmack des Gouda-Käses.
Apfelmarmelade und gereifter Schafs- oder Ziegenkäse : Äpfel bieten Süße und Säure, die gut mit der Komplexität und dem intensiveren Geschmack von gereiftem Käse harmonieren.

















