Herstellung und Verkauf
von hausgemachten Konserven und Likören
Ich kenne Slow Food seit meinem zwanzigsten Lebensjahr (1988) und bin von seiner Philosophie überzeugt, sodass ich nicht lange darüber nachdenken musste, ob ich mich als produzierendes Unternehmen dem Tessiner Verhalten anschließen sollte.
Ich danke dem Präsidenten, Franco Lurà, der mir sofort das Gefühl gegeben hat, willkommen zu sein, und allen anderen Mitgliedern, die mich willkommen geheißen haben; Ich bin wirklich stolz und fühle mich geehrt, Teil des Slow Food Ticino Conviviums zu sein!
Die Website von Slow Food Ticino wurde kürzlich erneuert. Ich lade Sie ein, sie zu besuchen und selbst Mitglied zu werden, um die Philosophie „Gut – Sauber – Fair“ zu verbreiten und zu verteidigen.
„Manchmal... Reis“
Wunderschöner Abend, organisiert von Slow Food Ticino im Namen des Reis, der am 10. Dezember 2024 in Cureglia im eindrucksvollen Sala delle Volte von Casa Rusca stattfand.
Als Vorspeise wurde der Ricotta „Profumo di latte“ serviert, begleitet von meinem Feigensenf.
Die Kombination wurde sehr geschätzt, auch dank der passenden Begleitung des „Alma“-Weins von Bianchibio und eines hervorragenden Brotes von der Bäckerei Triticum.
Während der Veranstaltung fand auch ein Markt mit Ständen einiger Produktionsfirmen von Slow Food Tessin statt.
Ich konnte einige meiner Produkte vorstellen, wie den Senf mit Monte-Kastanienhonig, den Gemüsebrühwürfel der Marke Tessin regio.garantie, das Zucchini-Chutney, die Auberginen nach sizilianischer Art und jene mit Merlot, die Weihnachtskonfitüren (Orangen, Kakis und Kiwis) und der Feigensenf, der dieses Jahr nicht mehr vorrätig ist.